地理科学学院原两学院党政领导经济责任审计进点会顺利召开

发布日期: 2024-05-07   作者:   浏览次数 10

2024年4月30日下午,理科学学院原两学院党政领导经济责任审计进点会在河口海岸大楼A304会议室顺利召开。会议由审计处处长王芝容主持,审计协管领导校党委副书记曹友谊、地理科学学院现任党委书记王军、原地理科学学院党政领导、原城市与区域科学学院党政领导以及地理科学学院相关老师参加了本次会议。

首先,王芝容介绍了新形势下领导干部经济责任审计的新内涵和新要求。接着地理科学学院党委书记王军介绍了学院的基本情况,被审计领导干部进行了述职。王芝容代表审计组对进点审计实施的具体安排进行了说明,希望被审计领导重视问题底稿的意见征询加强沟通,共同顺利有效完成本次审计工作。同时,地理科学学院现任领导也在会上进行了表态发言,表示全力支持与配合本次审计工作,将以开放的态度接受审计,对审计中发现的问题将即知即改,确保整改到位。

本次会议为经济责任审计工作实施规定动作,旨在明确审计目的、范围、程序及时间安排,通过经济责任审计,进一步加强对被审计领导及所在单位经济活动的监督,确保经济运行的合规性、高效性。

最后,曹友谊进行总结讲话。他强调,经济责任审计是促进党风廉政建设、提升内部管理水平的重要手段,对于学院具有深远意义。他指出,审计工作应当坚持客观公正、实事求是的原则,既要发现问题,又要提出改进建议,帮助学院更好地完善内部管理,提高资金使用效益。曹友谊还对被审计单位及全体审计人员提出了具体要求,鼓励大家以审计为契机,共同推动学院管理工作的全面提升。